Цены на бензин бьют все рекорды


Премиум-заправки продают литр «А-95» по 20,5 грн

Стремительное обесценивание гривны в конце прошлой недели продолжает толкать цены на нефтепродукты в Украине к новым высотам. Сегодня, 12 февраля, средневзвешенная стоимость «второго» поднялась еще на 51 коп. – до 18,80 грн/л, а «пятого» – на 52 коп. – до 19,10 грн/л. Об этом свидетельствуют данные мониторинга Консалтинговой группы «А-95».

С начала недели средневзвешенные цены на бензин поднялись почти на 2 грн/л, при этом фактическая стоимость топлива на большинстве АЗС возросла и того больше – на 2,5 грн/л. В четверг крупнейшие розничные операторы Украины вновь преподнесли украинским автолюбителям неприятный сюрприз и подняли цены на 50 коп.

После сегодняшнего повышения, стоимость бензина А-92 на большинстве украинских АЗС премиум-сегмента составляет уже 20 грн/л. «Пятый» на премиальных заправках продают по 20,50 грн/л, а дизтопливо по 20 грн/л. На АЗС эконом-сегмента «двойку» можно найти по 18 грн/л, а цены на бензин А-95 стартуют от 18,05 грн/л.

грн/л, а цены на бензин А-95 стартуют от 18,05 грн/л.

После стремительного падения курса национальной валюты вследствие отказа НБУ от индикативного курсообразования, эксперты прогнозировали рост цен на нефтепродукты, 80% из которых в Украине импортные. Так, аналитики Консалтинговой группы «А-95» допускали, что стоимость бензина А-95 может достигнуть отметки в 23-23,50 грн/л, а ДТ может подорожать до 22-22,50 грн/л. Ввиду того, что цены на украинских АЗС растут всю текущую неделю такой сценарий выглядит вполне правдоподобным.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.