Падение цен на нефть обвалило цену на бензин в США


Падение цен на нефть обвалило цену на бензин в США

За последние две недели розничные цены на бензин в США упали примерно на 13 центов и сейчас составляют в среднем по стране $2,94 за галлон (около 77 центов за 1л) автомобильного топлива самого низкого сорта.

Опрос 2,5 тыс. заправочных станций, проведенный службой Lundberg Survey, показал, что самый дорогой бензин продается сейчас в Сан-Франциско (штат Калифорния), где 1 галлон низкосортного горючего стоит $3,27. Самый дешевый бензин можно найти в городе Мемфис (штат Теннесси) — $2,65 за галлон. Нью-йоркцы платят за горючее $3,21, жители Лос-Анджелеса — $3,20. Как отмечают эксперты, нынешняя стоимость одного галлона низкосортного горючего на 27,55 цента ниже аналогичного показателя этого же периода прошлого года.

При этом, по мнению аналитиков, падение цен на бензин в США напрямую связано со снижением стоимости нефти на мировых биржах, которое происходит, прежде всего, из-за снижения спроса на нефть. Согласно обнародованному на прошлой неделе ежегодному докладу ОПЕК, к концу 2017 года глобальный спрос на добываемую картелем нефть может упасть до 28,2 млн баррелей в сутки, а это на 600 тыс. баррелей в сутки меньше, чем прогнозировалось годом ранее, и станет минимальным показателем за последние 14 лет.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.