Цены на бензин продолжают бить рекорды


«Двойка» приблизилась к отметке 18 грн/л, а «пятеркой» заправляют и по 19 грн/л

В течение всей третьей недели декабря цены на бензин на украинских заправках росли. Так, в пятницу, средняя стоимость топлива в Украине «подтянулась» еще на 36 коп/л – до 17,35 грн/л на «двойку» и до 17,63 грн/л на «пятый». Об этом свидетельствуют данные мониторинга Консалтинговой группы «А-95».

Главной причиной подорожания послужило крутое пике, в которое вошел курс национальной валюты в средине декабря. Невзирая на падение цен на нефть на мировых рынках, за текущую неделю средняя стоимость топлива по Украине поднялась почти на 1 грн. В пятницу, 19 декабря, на повышение розничной стоимости топлива на 1 грн/л пошел и крупнейший розничный оператор страны – группа «Приват» (более 1600 АЗС), до этого удерживавший цены на самом низком уровне на рынке. Стабильное повышение розничных котировок наблюдалось и у локальных заправщиков.

В результате, фактическая стоимость бензина А-92 у эконом-заправщиков теперь стартует от 17 грн/л и достигает 18 грн/л на АЗС премиум-сегмента. Разница в ценах на «пятый» еще более существенная. Если на бюджетных заправках его запасы можно пополнить по 17,10 грн/л, то премиум-заправщики продают ресурс и по 19 грн/л.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.